касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Новое пространство
сегодня
Антон Чехов
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕАТРЕ НАЦИЙ 25, 27 И 28 АПРЕЛЯ ПРОЙДУТ ПРЕМЬЕРНЫЕ СПЕКТАКЛИ «АУДИЕНЦИЯ» ПО ПЬЕСЕ ПИТЕРА МОРГАНА. РЕЖИССЕР — ГЛЕБ ПАНФИЛОВ, А ГЛАВНУЮ РОЛЬ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ II ИСПОЛНЯЕТ ИННА ЧУРИКОВА.

Каждый вторник, в шесть часов вечера, королева Великобритании дает аудиенцию премьер-министру. Никто и ничто не обязывает их участвовать в этом ритуале, однако по правилам хорошего тона премьер-министр должен информировать своего монарха о событиях в стране и мире. За шесть с половиной десятилетий в кресле главы кабинета сменили друг друга немало политиков: от сэра Уинстона Черчилля до Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Мир изменился до неузнаваемости, незыблемым осталось только одно – доклад премьера, кто бы им ни был, принимает королева Елизавета II, дольше всех в истории занимающая британский трон.

Британский драматург и сценарист Питер Морган, автор сценариев фильма «Королева» и сериала «Корона», в 2013 году написал пьесу «Аудиенция». Премьера состоялась в Лондоне в театре «Гилгуд», а главную роль исполнила Хелен Миррен, английская актриса с русскими корнями. Миррен уже доводилось играть Елизавету II: в 2007 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Королева». За «Аудиенцию» актриса была удостоена премии Лоуренса Оливье. Спустя два года Миррен сыграла эту пьесу и на Бродвее, получив престижную премию «Тони».

Драматург дал согласие на постановку пьесы на русской сцене только после того, как побывал в Москве и увидел Инну Чурикову в спектакле Глеба Панфилова. «Инна – моя английская королева!» – воскликнул Морган и тут же, еще находясь в Москве, вместе с Глебом Панфиловым сел за адаптацию русского варианта пьесы, заострив внимание на событиях, связанных с Россией.

Инна Чурикова впервые выйдет на сцену Театра Наций в апреле 2017 года. Евгений Миронов, художественный руководитель театра, так прокомментировал это событие: «В Театре Наций играет немало прекрасных актеров, но я всегда мечтал, чтобы на подмостки нашего театра вышла Инна Чурикова. Пьеса «Аудиенция», как мне кажется, дает возможность увидеть великую Инну Михайловну во всей красе ее неповторимого таланта – здесь есть и юмор, и психологическая глубина, и женская судьба, и, конечно, возможность быстрых перевоплощений – настоящий подарок для большой актрисы».