касса +7 (495) 629 37 39
30 ноя
19:00 / Основная сцена
1 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В малом зале Тобольского драматического театра им. П.П.Ершова дали пресс-конференцию организаторы XV Фестиваля театров малых городов России.

С журналистами, общественностью и творческой молодежью поговорили Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного театра наций и Фестиваля театров малых городов России, Константин Белкин, генеральный директор «СИБУР Тобольска», член правления – управляющий директор ООО «СИБУР», Авангард Леонтьев, актёр театра и кино, педагог, профессор, Народный артист Российской Федерации, председатель жюри фестиваля, Роман Должанский, театральный критик, заместитель художественного руководителя Театра Наций и Олег Лоевский, председатель организационного комитета Фестиваля театров малых городов России.

У Авангарда Николаевича роль на фестивале по истине удивительная. Он и зритель, и член жюри, и даже участник внеконкурсной программы. «Я в театр хожу поплакать. Люблю, когда меня трогает спектакль. Поэтому от фестиваля я жду удивления. Жду эмоционального погружения в вымысел, - признается Авангард Леонтьев. – На самом деле я мало хожу в театр. Я не театрал. Однажды беседовали с Валерием Фокиным, обсуждали одну постановку. Он мне говорит: ты ходил на этот спектакль?! Что же ты себя так не бережешь? Поэтому я сначала жду, когда мне кто-то расскажет, что постановка хорошая. Кроме того, на фестивале мне интересно увидеть уровень театров. 15 трупп принимают участие. Считаю, что наш русский театр самый лучший в мире. У меня будет возможность увидеть некоторый срез творчества».