касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
12:00 / Новое Пространство
сегодня
12:00 / Новое пространство
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

У Елизаветы Боярской появилась еще одна причина постоянно переезжать из Санкт-Петербурга, где она работает в театре Льва Додина и где живут ее родители и сын, в Москву, где в МХТ служит ее муж Максим Матвеев. Чрезвычайно востребованная и в кино и в театре звезда в интервью признается, что жить на два города непросто. Но от предложения, которое ей сделал руководитель Театра Наций Евгений Миронов, Елизавета отказаться не смогла.

И дело не только в самом звездном составе постановки: в «Иванове» Чехова помимо Боярской и Миронова сыграют Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Виктор Вержбицкий. И не в том, что этой постановкой Евгений Миронов отметит свой пятидесятилетний юбилей.

Дело в том, что «Иванова» Чехов написал по заказу того самого антрепренера Федора Корша, труппа которого работала в том самом здании, в котором сейчас работает Театр Наций и на которую и выйдет Боярская и ее коллеги! Режиссером спектакля станет 31-летний режиссер-бунтарь Тимофей Кулябин, который после скандала с постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирске теперь нарасхват на лучших сценах страны, включая Большой театр.

РЕКЛАМА

На открытии десятого, юбилейного для Театра Наций сезона худрук Миронов подробно рассказали и о других премьерах сезона, которых будет немало. Ведь у театра помимо Большой и Малых сцен появилось суперсовременное «Новое Пространство» на Страстном бульваре, предназначенное для экспериментальных постановок, выставок и музыкальных вечеров.

В пьесе «Гроза» Островского главную роль Катерины Кабановой исполнит Юлия Пересильд, в римейке фильма Александрова «Цирк» в Любовь Орлову перевоплотится Ингеборга Дапкунайте. А в пьесе «Аудиенция» блеснет Инна Чурикова. Ее супруг режиссер Глеб Панфилов сделал русский вариант пьесы британского драматурга Питера Моргана. «Аудиенция» состоит из диалогов королевы Елизаветы II со всеми премьер-министрами Соединенного Королевства за последние 60 лет — от Уинстона Черчилля до Дэвида Кэмерона. В лондонской постановке «Аудиенции» 2012 года британского монарха играла Хелен Миррен. Теперь российской Елизаветой станет Чурикова.

В самых же ближайших планах театра пьеса «Заводной апельсин», которая известна зрителю по экранизации Стэнли Кубрика, «Ивонна, принцесса Бургундская» с Дарьей Урсуляк и Михаилом Тройником и постановка о жизни современной молодежи «Дыхание» Дункана Мак Миллана в постановке Марата Гацалова.