касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Новое Пространство
сегодня
Питер Морган
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Несколько лет труппа столичного Театра Наций, которым руководит Евгений Миронов, скиталась по чужим площадкам, пока в родных стенах шла реконструкция. И вот наконец ремонт завершен! Долгожданный праздник начался с визита премьера Владимира Путина, которому доверили вбить в новую сцену старинную серебряную монету — по примете это должно принести театру хорошую кассу. А уже вечером Миронов встречал своих друзей — актеров и режиссеров, с которыми начинал на других площадках.

„Проходите, пожалуйста, не стесняйтесь. Оглядитесь, посмотрите, оцените… — гостеприимный худрук светился от счастья и лично проводил экскурсии по еще пахнущему краской зданию. — Поднимитесь на второй этаж в фойе, загляните в гардероб, не проходите мимо буфета. Мне хочется, чтобы вы увидели все, что мы сделали. Даже не верится, что больше не придется упрашивать худруков других театров, чтобы арендовать помещения для репетиций и спектаклей. У нас теперь снова есть свой дом, такой современный и красивый. Все, что сейчас происходит, — это волшебный сон. Ущипните меня!” — улыбался Миронов.

Поздравить Евгения Витальевича с открытием Театра Наций пришли и те, кто помогал во время реконструкции — кто морально, кто материально. Леонида Парфенова сопровождала дочь Маша: „Я ужасно рад за Женю! Он все время повторял, что не доживет до завершения ремонта. Когда он впервые вошел в это здание, было ощущение, что сюда упала бомба. Но все трудности позади”. Все гости старались лично поздравить Евгения Миронова, кто-то подолгу говорил с ним, как народный артист Александр Калягин, а кто-то просто подбегал, чмокал в щеку и спешил дальше осматривать театр, как Федор Бондарчук и Владимир Машков. Марине Голуб пришлось выстоять целую очередь, чтобы поговорить по душам с Мироновым: „К Женьке, конечно, не подобраться. Для меня лично сегодня тройной праздник. Во-первых, рада очень за Женю, он потрясающий человек и уникальный актер. Во-вторых, моя дочь Настя работает в Театре Наций продюсером, и она организовала сегодняшний вечер. И в-третьих, восстановили сцену, на которой я, еще будучи студенткой, выступала, ведь раньше это здание было филиалом МХАТа. То есть мне выдался еще и вечер приятных воспоминаний о молодости”. „Да, именно тут я делал первые шаги, пока был студентом, — говорил Игорь Верник своей невесте. — Если позовут сыграть в Театре Наций, почту за честь”.

Весь вечер Евгений Миронов даже не присел. Более того, многие заметили, что он ходит прихрамывая, опираясь на трость. В этом году актер серьезно травмировал ногу и перенес операцию в Мюнхене. „Еще не все знают о травме и удивляются, почему я расхаживаю с тростью. Некоторые думают, что это я для солидности завел палочку, все-таки я худрук, мне вроде как полагается, — смеется Миронов. — Нет, трость ненадолго, и нога скоро заживет. Не это главное! Наш театр реконструирован — и мы вернулись домой. Я счастлив!”