касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В парк пришли сотни людей. Для их удобства были расставлены лавочки, для маломобильных групп населения также организовали специальное место, где им было хорошо видно происходящее на сцене и площадке.
Второй фестиваль «Театральное Прихоперье» в Балашове открылся спектаклем Театра наций «Наше все…Бродский».
Организаторы праздника у стен театра напомнили, что 2 года назад председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Балашов, осмотрел здание театра, предложил построить новое и через год оно было сдано вместе с обновленным театральным парком. Тогда же был проведен первый театральный фестиваль.

Сегодня в парк пришли сотни людей. Для их удобства были расставлены лавочки, для маломобильных групп населения также организовали специальное место, где им было хорошо видно происходящее на сцене и площадке.

«Уверен, балашовцам в эти дни завидует как минимум все Поволжье. И, несмотря на то, что страна в едином порыве живет футболом, на это культурное событие наших эмоций хватит! Больше чем на неделю Балашов становится театральной столицей страны», - заявил в своем выступлении губернатор Валерий Радаев.

В программе фестиваля спектакли Московского губернского театра, Большого театра, Волгоградского музыкально-драматического театра, драмтеатра Вольска, Пензенского драмтеатра, Борисоглебского драмтеатра, саратовского ТЮЗа, Балаковского ТЮЗа, Тамбовского драмтеатра, а также МХТ имени Чехова, и Московского института культуры «Мастерская Н.Л. Скорико».