касса +7 (495) 629 37 39
4 сен
19:00 / Основная сцена
7 сен
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Самой ожидаемой премьерой нового театрального сезона должен стать «Гамлет-коллаж» в столичном Театре наций. Моноспектакль для Евгения Миронова поставит знаменитый канадский режиссер Робер Лепаж.

Новость о том, что 55-летний Робер Лепаж согласился работать для московского театра, показалась просто сенсационной: известно, что один из ведущих и востребованных режиссеров мира крайне редко ставит что-то «на стороне» (разве что оперы), ему хватает его квебекского театра Ex Machina и гастролей по всему миру.

Для народного артиста России Евгения Миронова это будет не первое приобщение к великой трагедии всех времен и народов и роли, о которой грезят почти все актеры мира. Однажды в интервью Миронов говорил, что никогда не хотел сыграть Гамлета. Но в 1998 году Питер Штайн разбил его «неприлично школьные» представления о Гамлете, как о скучном и рефлексирующем персонаже. Тот спектакль запомнился, в частности, тем, что принц датский играл на саксофоне. Евгений признался, что выдающийся немецкий режиссер влюбил его в Гамлета: «Если Господь еще раз даст мне сыграть эту роль, я с удовольствием это сделаю».

И, кажется, Всевышний услышал мироновские молитвы! Хотя в театре ничего и никогда нельзя запрограммировать и предугадать, особенно, успех, одно можно сказать точно: аншлагу на этом зрелище быть!

Известно, что в грядущем «Гамлете-коллаже» (премьера намечена на декабрь 2013 года) Миронов сыграет все роли (ну или те, что останутся в сценической версии). Это, кстати, не первый случай, когда многофигурная шекспировская пьеса исполняется одним актером: Алла Демидова играла моноспектакль «Гамлет-урок» в постановке Теодора Терзопулоса, а у знаменитого американского режиссера, актера и художника Роберта Уилсона был «Гамлет: монолог».  

В постановке для Театра наций Робер Лепаж, как всегда, будет активно использовать новейшие технологии и прочую театральную машинерию, все то, что делает его спектакли магическими.