касса +7 (495) 629 37 39
4 сен
19:00 / Основная сцена
7 сен
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Сценическая версия романа включает 20 персонажей, но в постановке будут заняты только пять артистов

Необычную сценическую версию романа Достоевского "Идиот" представит в среду зрителям Государственный театр наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова. В спектакле, поставленном молодым режиссером Максимом Диденко, главную мужскую роль - князя Мышкина - исполнит известная актриса Ингеборга Дапкунайте.

"В нынешнем сезоне Театр наций продолжает работать с молодыми режиссерами, предоставляя для новых творческих проектов Малую сцену, - рассказали ТАСС в пресс-службе театра. - Одним из экспериментаторов стал режиссер Максим Диденко. Выпустив недавно заметные спектакли "Конармия" (курс Дмитрия Брусникина в Школе-студии МХАТ) и "Хармс. Мыр" ("Гоголь-центр"), он взялся за постановку по мотивам романа "Идиот" Достоевского".

Сценическая версия романа включает 20 персонажей, но в спектакле будут заняты только пять артистов - вместе с Ингеборгой Дапкунайте, исполняющей роль князя Мышкина, на сцену выйдут Евгений Ткачук, Павел Чинарев, Роман Шаляпин и Александр Якин. В пресс-службе пояснили, что режиссер поставил перед собой задачу решить "Идиота" в эстетике черной клоунады.

По словам Максима Диденко, "в нашем мире среди всего прочего утеряны две вещи - культура клоунады и восприятие Достоевского как живого, ироничного человека". Все события будут разворачиваться в пространстве, созданном мастером сложных медиаинсталляций художником Павлом Семченко из Инженерного театра АХЕ.

Начинающаяся в среду серия премьерных представлений "Идиота" продлится пять вечеров, вплоть до 20 декабря.