касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Премьера пройдет 11 мая на Большой сцене в рамках XVII Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес».

В мае этого года в Москве состоится громкая театральная премьера мюзикла «Цирк» в постановке Максима Диденко, сообщает пресс-служба Театра Наций.

Главную роль в спектакле исполнит известная актриса Ингеборга Дапкунайте – лауреат премии Олега Янковского и член Попечительского совета фестиваля «Черешневый Лес», в рамках которого и будет показана премьерная постановка. Она уже работала с Диденко: в прошлом театральном сезоне актриса исполнила роль князя Мышкина в спектакле «Идиот».

За основу сюжета, как и в одноименном фильме 1936 года с участием Любови Орловой, взята история об артистке американского цирка Марион Диксон, которая приехала в Москву с аттракционом «Полет на Луну». При этом Ингеборга сыграет в «Цирке» не только Диксон, в имени которой есть прямая перекличка с Марлен Дитрих, но и «русскую Дитрих» - киноактрису Любовь Орлову.

«Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далеком прошлом», - так охарактеризовал спектакль Театра Наций его режиссер Максим Диденко. Стиль постановки он определил как ретрофутуризм.

Чтобы не только воплотить знакомую историю на сцене, но переосмыслить ее и показать свое отношение к ней, Максим Диденко пригласил художницу Марию Трегубову для работы с декорациями, а для создания музыкальной составляющей - композитора Ивана Кушнира, а также одного из самых интересных современных хореографов Владимира Варнаву.

Это не первый опыт сотрудничества Театра наций и «Черешневого Леса» - оно началось в 2014 году со спектакля «Гаргантюа и Пантагрюэль» Константина Богомолова с участием Виктора Вержбицкого, Сергея Чонишвили, Дарьи Мороз.

Государственный театр наций - единственный театр в России, который постоянно сотрудничает с самыми известными режиссерами мира.