касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Режиссеры Люк Бонди и Роберт Уилсон поставят в театре Наций спектакли по русской классике, сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра Евгений Миронов.
 
   "Идея Люка долго обсуждалась, - рассказал Миронов. - Я не очень представлял себя в этой роли. Но Люк сказал Иванов, значит будет Иванов. Я бы хотел довериться такому режиссеру. Войти в искусство так, как видит Люк. Но пока что я далек от этого, репетиции начнутся только в феврале".
 
     По словам самого Люка Бонди, сейчас на роли в этой пьесе утверждены только два актера - Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, остальныех актеров он пока выбирает. "Это тем сложнее, что у Чехова нет схем, нет типичных персонажей, которые бы диктовали определенный типаж", - рассказал режиссер.
 
   В своей постановке Люк Бонди объединит две версии этой пьесы: ту, которую Чехов написал для Москвы, и второй вариант, написанный через два года для Петербурга. Над общим текстом сейчас работают два переводчика в Париже. "У русских Чехов в генетике. Ставить Чехова в России для европейского режиссера - это безумие", - признался Люк Бонди.
 
  Спектакль сначала будет сыгран в Париже. Московская премьера состоится в апреляе 2015 года.
 
    А в июне в театре Наций пройдет премьера спектакля "Сказки Пушкина" в постановке Роберта Уилсона. В нем сыграют Дарья Мороз, Дмитрий Сердюк, Елена Николаева, Олег Савцов, Анна Галинова и Александр Новин. Роль "Пушкина-рассказчика" исполнит сам Евгений Миронов.
 
   Оба эти спектакля станут знаковыми в сезоне русской классики, которой театр Наций посвятил 2015 год. Помимо них в цикл классики войдут экспериментальный спектакль "Русские романсы" Дмитрия Волкострелова и "Женитьба" Гоголя в постановке Филиппа Григорьяна. Театр также планирует представить эксперименты начинающих авторов, режиссеров, художников, хореографов, исполнителей. В рамках этой программы на Малой сцене запланированы три премьеры. Начата работа над социальным документальным проектом "Прикасаемые", который будет реализован при участии Фонда поддержки слепоглухих. Откроется сезон 17 сентября премьерой спектакля "#сонетышекспира" на Малой сцене.