касса +7 (495) 629 37 39
4 сен
19:00 / Основная сцена
7 сен
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Режиссер Марат Гацалов, уже поставивший в Театре наций спектакль «Дыхание», представляет на этой сцене новую работу «Утопия». Об этом сообщает пресс-служба театра. 
 
«Герои спектакля – жители глубинки, у которых почти не осталось надежд.  Осталась только «Утопия» – старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить некому бизнесмену из Москвы. Причем возродить так, чтобы «Утопия» была точно такой, как в 90-е: с плохим пивом и вырви-глаз интерьером», – рассказали о постановке в пресс-службе, отметив, что авторы задаются вопросом, изменилось ли общество с 90-х годов и возможно ли вернуться назад.

«Утопия» – новая пьеса Михаила Дурненкова. С текстов этого драматурга Марат Гацалов начинал свой творческий путь: в 2008 году он дебютировал постановкой по пьесе «Хлам» (Центр драматургии и режиссуры).

В спектакле «Утопия» впервые выйдет на сцену Театра наций Народный артист России Андрей Соколов, получивший широкую известность благодаря картине «Маленькая Вера». Он сыграет главную роль. 

Вместе с Маратом Гацаловым над спектаклем работали сценограф Ксения Перетрухина, художник по костюмам Леша Лобанов, композитор Сергей Невский и хореограф Татьяна Гордеева. Премьерные показы состоятся 20, 21 и 22 июня.