касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В Красноярске покажут спектакль московского «Театра Наций» «Гаргантюа и Пантагрюэль» по мотивам одноименного романа французского писателя шестнадцатого века Франсуа Рабле.

Это спектакль режиссера Константина Богомолова, прославившегося своими радикальными постановками в ведущих театрах Москвы, Петербурга и Европы. На этот раз режиссер исследует природу человеческого тела. Богомолов умышленно отказывается от политических, религиозных и социальных линий романа, чтобы полностью сфокусировать внимание зрителя на человеческой природе как таковой — где грань между телом и душой, между чувствами и желаниями, между плотским и возвышенным.

Режиссер спектакля Константин Богомолов рассказывает: «Мы постоянно имеем дело с понятиями, лежащими вне нас, будь то погода или политика. Но мы также всё время взаимодействуем с собственным телом, о котором вспоминаем, только тогда, когда оно болит. У Рабле тело как таковое становится предметом рефлексии. Наша цель — погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда».

В главных ролях спектакля задействованы актеры Виктор Вержбицкий, Сергей Чонишвили, Александра Ребенок и другие.

Показы спектакля пройдут на сцене Красноярского театра оперы и балета 3 и 4 ноября. Билеты уже поступили в продажу, их можно купить в кассе театра. Показы пройдут в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры, организатор — Фонд Михаила Прохорова.