касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Малая сцена
сегодня
16:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Буквально через пару дней в Москву придёт весна, мы выбрали для вас 5 спектаклей, который показались нам интересными по описанию, это в целом всё не обычные проекты, что-то ставится в столице впервые, где-то не стандартный подход к театральному действию (зрители принимают непосредсвенное участие в спектакле). Надемся, что наша подюорка поможет вам запланировать на весну что-то необычное!

Сразу оговоримся, никто из редакции пока еще не видел эти спектакли, мы просто предлагаем обратить на них внимание, пока билеты есть в наличие.

Му-му

Государственный театр наций

Премьера – 12, 13, 14 апреля 2018

режиссер: Дмитрий Крымов 

Дмитрий Крымов о новом спектакле: «Проблема перевода классической прозы Тургенева на язык театра ‑ вот эта проблема меня ужасно интересует: как создать нежную, лиричную, условную – при всей реалистичности – среду? Как перевести тургеневские описания природы на язык театра?!

Несовершенство театра – и его совершенство, которое неожиданно пробивается сквозь всю нашу повседневную театральную жизнь, дурацкую и смешную. Человеческая увлеченность театром на грани фанатизма ‑ это и грех, ведь за этим фанатизмом ты много не видишь многое, что касается жизни, но это и счастье. Ведь театр – удивительное место, там может быть и природа, и жизнь, и смерть, и любовь, и бог, и черт, и ангел.

Вот об этом нам хотелось бы сделать спектакль. А, в общем-то, он про любовь. Про любовь к театру и к людям. И как одно может быть в ущерб другому.

Наша героиня – Муму. Она вроде бы ребенок, но она сложная, витиеватая – бывают такие дети, напичканные знаниями, которые пришли к ним непонятно откуда. Эта Муму, она ведь еще и в театральной школе учится, такой театральный ребенок. Впрочем, она даже не Муму – ее зовут Маша. Она племянница актера, который пришел играть и оставил ее во дворе, а она случайно оказалась в театре… Так что зритель – если он не читал «Муму», и не знает, почему утопили собаку, может спросить: «А где же Муму-то?»