касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Малый театр. Сцена на Ордынке
сегодня
Николай Гоголь
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

30 и 31 декабря на Малой сцене Театра Наций состоится премьера детского спектакля-детектива «Осторожно, Эльфы!».

Режиссеры постановки Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов – дважды лауреаты премии «Золотая Маска» и создатели театра «Трикстер».

Дети погрузятся в атмосферу работы полицейского отдела и станут участниками мистического расследования дела о пропавшей девочке. В ее таинственном исчезновении замешаны эльфы. Юным зрителям необходимо пройти специальную подготовку, чтобы вступить в отряд по борьбе с эльфопреступностью. Их ждет настоящее приключение: поиск улик, допрос свидетелей и решение сложных загадок. Роли опытных следователей-наставников в спектакле исполнят Александр Якин и Елизавета Мартинес.

«Мы со Славой сами родители и прекрасно понимаем, что дети хотят видеть в театре: им обязательно нужно участвовать во всем, что происходит на сцене, – рассказывает режиссер спектакля Мария Литвинова. – Мы очень глубоко погрузились в эльфийскую тему и, в каком-то смысле, сами стали эльфологами. Можем заверить, все, что вы узнаете об эльфах из нашей постановки, является чистой правдой».

Эльфов в своих произведениях описывали Шекспир, Киплинг и Толкин, эти мифологические существа стали популярными героями фильмов и видеоигр. Для создания атмосферы в спектакле режиссеры используют тени – они воплотят на сцене причудливые образы из детских фантазий.

Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов – авторы пьесы, художники и режиссеры спектакля «Осторожно, Эльфы!» работают вместе с 2000 года. За это время они создали театр «Трикстер» и поставили более 10 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге, Кельне, Лондоне и других городах. Впервые лауреатами «Золотой Маски» режиссеры стали в 2010 году (спектакль «Эпос о Лиликане» в театре «Тень»), а в 2016 году их постановка снова была отмечена «Золотой Маской» (опера «Путешествие в страну Джамблей» в Пермском Театре оперы и балета).

Спектакль «Осторожно, Эльфы!» станет вторым детским спектаклем в Театре Наций, с 2014 года на Малой сцене идет постановка «Детский сад стихов» на стихи Стивенсона.

В ролях: Александр Якин, актер Театра Наций (спектакли «Укрощение строптивой», «Идиот»), работы в кино: «Счастливы вместе», «Восьмидесятые»; Елизавета Мартинес, ученица Константина Райкина, актриса театра «Сатирикон» (спектакли «Все оттенки голубого», «Король Лир»), работы в кино: «Москва, я люблю тебя», «Охотники за головами»; Сергей Мелконян, актер Лаборатории Дмитрия Крымова в театре «Школа драматического искусства», работы в кино: «Папины дочки», «След».