касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Северян порадовали актеры московского Театра наций.

Региональная программа российского театрального фестиваля "Золотая маска" стартовала сегодня, 18 ноября, в Норильске. На сцене Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского прошел первый показ. Северян порадовали актеры московского Театра наций.

Постановка "Шведская спичка" по одноименному произведению А.П. Чехова – это полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль. В нем переплетенные фабулы про пропавшего барина и неверную супругу органично складываются в комическое уголовное расследование с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления.

В преддверии показа в уютном зимнем саду драмтеатра с журналистами пообщались актеры, задействованные в постановке: Павел Акимкин, Елена Николаева, Роман Шаляпин, Артем Тульчинский, Евгений Ткачук.

Как рассказал Павел Акимкин, спектаклю "Шведская спичка" уже 10 лет, однако, своей актуальности он не теряет: "Он очень простой, человеческий, настоящий, и этим трогает зрителя. Всего в постановке задействованы семь человек, и практически нет ни каких технических средств".

"Мы этот спектакль возили несколько раз за границу – во Францию, в Германию. Там был перевод, но мне кажется, этот спектакль можно смотреть и без перевода потому, что там первична игровая манера, форма, а сам сюжет вторичен", – продолжил Роман Шаляпин.

По словам актеров, норильская публика очень благодарная, в чем они могли убедиться в свой прежний приезд в северный город несколько лет назад. Сравнивая зрителей в столице и регионах, Елена Николаева сказала: "В регионах всегда встречаю теплее, как бы ни было холодно. Наверное, это связано с тем, что зритель здесь не такой искушенный, как, например, в Москве".

Показ спектакля приходил при полном аншлаге, в зале не было ни одного свободного места. Перед тем, как артисты вышли на сцену, публику поприветствовали и.о. председателя Норильского Горсовета депутатов Виктор Цюпко, вице-президент "Норникеля" – директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин, директор норильского драмтеатра Светлана Гергарт.

Со спектаклями "Золотой маски" норильчане знакомятся уже в третий раз (ранее региональную программу привозили в 2004 и 2005 годах), что стало возможным благодаря поддержке со стороны компании "Норникель", отметил Виктор Цюпко. Александр Рюмин поздравил всех норильчан с началом театральной недели и подчеркнул, что "Норникель" уделяет большое внимание развитию территорий, где расположены предприятия компания, повышению культурного уровня жителей этих регионов. Светлана Гергарт поблагодарила организаторов региональной программы фестиваля и пожелала всем собравшимся в зале интересных встреч с лучшими российскими театрами.

Норильчане тепло встретили столичных актеров. Зрители не скрывали эмоций и искупали артистов Театра наций в бурных аплодисментах. Второй показ "Шведской спички" пройдет в Норильске в воскресенье, 19 ноября.