касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Новое пространство
завтра
13:00 / Новое пространство
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Очередной фестиваль искусств "Черешневый лес" открылся в Театре наций премьерой мюзикла режиссера Максима Диденко "Цирк" с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли, передает корреспондент ТАСС.

Как сообщил на пресс-конференции режиссер спектакля Диденко, он был вдохновлен одноименным фильмом Григория Александрова, но "создал совершенно самостоятельное произведение" . Метод "ретро-футуризма", использованный в постановке, Диденко описал как "представление наших бабушек в молодости, как бы их потомки жили в СССР спустя 70 лет".

"Когда я смотрел фильм в детстве, возникало ощущение, что я живу в идеальной стране с идеальными людьми, - объяснил режиссер. - Теперь у меня разнообразные впечатления на счет родины. Хотелось создать спектакль, который, при всех сложностях окружающей реальности, позволял бы нам любить и свою страну, и свой народ".

Создать фантастический мир в синем цвете режиссеру помогла сценограф Мария Трегубова. Работа над спектаклем заняла 2,5 месяца. Музыку на слова поэта Василия Лебедева-Кумача и некоторые мотивы Исаака Дунаевского написал Иван Кушнир, с которым Диденко работает уже пять лет. В постановке звучит живая музыка.