касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
Уильям Шекспир
19:00 / Основная сцена
завтра
Ярослава Пулинович
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬПремьер-министр РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Александр Авдеев посетили Государственный театр наций в Москве, открывшийся после реконструкции, сообщил вчера официальный сервер правительства Москвы.

Гости в сопровождении художественного руководителя театра Е. Миронова, осмотрели здание, расположенное в Петровском переулке, которое вновь открылось для публики после масштабной реконструкции.

В ходе посещения театра гостями был рассмотрен проект строительства международного театрального центра Театра наций, после чего в большом зале гости посмотрели репетицию вечернего спектакля. „По старинной театральной традиции В. Путин, С. Собянин и Е. Миронов прибили к сцене театра серебряную монету, по очереди ударяя по ней молотком”, — говорится в публикации.

В ходе встречи мэр Москвы сообщил, что некоторым московским театрам Правительство Москвы передает в собственность квартиры для актеров. „Мы подарим театру три квартиры”, — заявил мэр и добавил, что квартиры будут распределяться между актерами по решению коллектива, говорится в сообщении.

С 1885 года в здании на Петровском переулке, 3, размещался крупнейший российский частный театр — Русский драматический театр, более известный как Театр Корша. Государственный театр наций был основан в 1987 году и назывался Театром дружбы народов. Лишь в 1991 году он получил существующее название, в котором в 2007 году началась масштабная реконструкция. За четыре года был восстановлен в прежнем виде зал Корша на 600 мест, а также построен малый зал на 120-200 мест, причем уникальная конструкция этого зала может меняться по желанию режиссера.