касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Евгений Миронов рассказал о планах Театра Наций

16 сентября художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов рассказал о том, каким будет новый сезон в возглавляемом им коллективе.

Собственно он уже начался. 5 сентября театр отправился в Тулу в рамках программы «Большие гастроли», а затем принял участие в IV Международном культурном форуме «Золотая маска» в Ульяновске».

В предстоящем сезоне театр продолжит эксперименты с начинающими авторами и режиссерами на Малой сцене. Именно там 17 сентября состоится премьера спектакля «#сонетышекспира» в постановке Тимофея Кулябина, который обратится к сонетам, посвященным увяданию и забвению. 2 октября сыграют спектакль «Моя аномалия» режиссера, сценографа и хореографа в одном лице - Марта Кангро из Эстонии. Это копродукция костромской компании современного танца «Диалог Данс» и московской рок-группы J.Hellboy. По словам Марта Кангро, его интересует не только анатомия тела, но и его социальность, которая не заканчивается за пределами нашей кожи. «Человек меня интересует весь, как он есть, со всеми его признаками, друзьями, музыкой, которую он слушает, чем он дышит и живет» - говорит режиссер.

Выпускница Московской международной киношколы и РАТИ Полина Стружкова 18 октября представит «Детский сад стихов» по стихам шотландского писателя и поэта Роберта Люиса Стивенсона. Главную роль исполнит молодая и талантливая актриса Надежда Лумпова, недавно ярко дебютировавшая в кино. Она снялась в картине Оксаны Бычковой «Еще один год» по мотивам пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». «Детский сад стихов» - первый в Театре Наций спектакль, адресованный юной аудитории. В рамках цикла «Русская классика» пройдет декабрьская премьера «Русских романсов» в постановке Дмитрия Волкострелова.

На июнь 2015-го намечен выход спектакля «Сказки Пушкина» в постановке выдающегося режиссера Роберта Уилсона в рамках той же программы. Он уже выбрал актеров. Счастливчиками оказались: Дарья Мороз, Дмитрий Сердюк, Елена Николаева, Олег Савцов, Анна Галинова и Александр Новин. Пушкина-рассказчика сыграет Евгений Миронов. В Москву приедет целая команда Уилсона: немецкий оперный режиссер Никола Панцер, художник по свету А.J.Вайсбард, сценограф Анник Лавалье и не только они. Репетиции начались еще в августе в центре Роберта Уилсона «Уотермилл» близ Нью-Йорка. В ноябре они продолжаться в Москве. Мировая премьера запланирована на 16 июня на сцене Театра Наций. .

Приглашен в театр и не менее прославленный режиссер Люк Бонди. Он обратиться к пьесе Чехова «Иванов».

Во всю идет работа над социально-документальным проектом «Прикасаемые» при поддержке Фонда слепоглухонемых, над которым работают режиссер Руслан Маликов и драматург Марина Крапивина.

Осенью пройдут гастроли Театра Наций в Тбилиси и Екатеринбурге. В престижный «Линкольн-центр» приглашен спектакль Театра Наций «Фрекен Жюли».