касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

«Новое пространство» театра открывается 17 сентября на Страстном бульваре, 12/2. Проект объединит современных художников для создания и изучения форм искусства.

Программа открытия насыщена «живыми инсталляциями»: с 15:00 нью-йоркский фотограф Джастин Беттман попытается воссоздать инсталляцию из старой мебели и ненужных вещей #Декорациянаулице. Параллельно с этим на аллеях Страстного бульвара прохожие смогут поучаствовать в музыкальном перформансе «Осторожно, двери!».

Вечером в пространстве пройдет дискуссия о современных кураторских практиках в формате Pecha Kucha с участием кураторов Пушкинского музея, Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и отечественных художников.

В течение дня и до 25 сентября будут работать выставки «Таймс-сквер: театр абсурда», автор которой недавно прочитал лекцию в институте «Стрелка». В экспозиции представлены работы более 150 авторов, в том числе Бьорк и Йоко Оно. В подвале особняка художник Александр Шишкин-Хокусай создаст свой Летний сад в память об утраченном прошлом петербургского парка.

Проект называют междисциплинарным: на одной площадке будут работать кураторы, литераторы, танцоры, представители перформативного и визуального искусства, архитектуры, музыки, кинематографа. Создатели, руководитель Театра наций Евгений Миронов и театральный художник Вера Мартынова, надеются, что «Новое пространство» станет местом силы для творческих москвичей.