касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Основная сцена
сегодня
18:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Июнь — месяц фестивальный – музыкальные, театральные, литературные фестивали пройдут в разных городах России. Этот месяц не так богат премьерами, как май, но все же есть чем порадовать театралов.

Грымов представит свою версию знаменитой пьесы Максима Горького "На дне", а режиссер Марат Гацалов — премьеру "Утопия" по пьесе Михаила Дурненкова.

Театр Наций
Марат Гацалов, известный своими неординарными постановками, после спектакля "Дыхание" вновь работает в театре Наций. На этот раз предмет его размышлений — пьеса Михаила Дурненкова "Утопия".
Это новая пьеса одного из самых интересных современных драматургов, с которым Гацилов встречается не впервые. Он дебютировал как режиссер пьесой этого автора "Хлам", затем была постановка пьесы Дурнекова "Экспонаты" в Прокопьевском драматическом театре, которая принесла режиссеру его первую "Золотую Маску".

Герои — жители глубинки, у которых почти не осталось надежды. Осталась только "Утопия" — старое горевшее кафе, которое вдруг решил возродить некий бизнесмен из Москвы. Жители хотят и готовы сделать лучше, но их инициатива резко пресекается хозяином.

Изменились ли мы с тех самых 90-х, возможно ли сегодня вернуться назад – вот об этом размышляют создатели спектакля. Премьера состоится 20 июня.