касса +7 (495) 629 37 39
4 сен
19:00 / Основная сцена
7 сен
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В мае московские театры разделились — одни выпускают новые спектакли, а другие отправляются на гастроли. Но театралам не придется беспокоиться — будут премьеры, а также много разных музыкальных и театральных фестивалей и концертов.

Театр Наций
Театр Наций представит в мае триллер "Игра" по пьесе Энтони Шеффера в постановке известного болгарского режиссера Явора Гырдева. Москвичи знают этого режиссера по спектаклям "Метод Гренхольма" и "Киллер Джо" в Театре Наций. Впервые он поразил московскую публику в 2004 году своим спектаклем "Человек-подушка", перевернувшим представления об условности.


Пьеса Шеффер больше известна под названием "Сыщик", как назывался и фильм Кеннета Брайна.
Драматург Михаил Дурненков адаптировал текст пьесы для театра Наций, перенес действие в наши дни и немного поменял биографии героев. Так что те зрители, которые видели фильм, не смогут предугадать, как развернутся события в спектакле, который Гырдев сравнивает с виртуальной стратегической игрой.

Вместе с режиссером над постановкой работали: автор сценографии Екатерина Джагарова, художник по костюмам Галя Солодовникова.

В спектакле заняты Виктор Вержбицкий, Александр Новин и Александр Доплер.

Премьерные показы пройдут 10, 11, 13 мая.