касса +7 (495) 629 37 39
30 ноя
19:00 / Основная сцена
1 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

XV Фестиваль театров малых городов России открылся спектаклем «Безымянная звезда» Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Автор пьесы - Михай Себастиан, один из самых известных румынских прозаиков и драматургов XX века.

«Безымянная звезда» написана в разгар войны, в 1942 году, в противовес ужасам Второй мировой. Это история любви обыкновенного бедного учителя астрономии и загадочной красавицы известна зрителям по одноименному фильму Михаила Казакова, снятому в конце 70-х. В спектакле «Табакерки» главные роли исполняют молодые звезды - Аня Чиповская и Павел Табаков. Мона и Мирою провели вместе одну ночь. Наблюдая за звездами, влюбленные забыли обо всем на свете. И все могло бы кончиться хорошо, но только в сказке. Утром они проснулись и обнаружили, что все волшебство пропало. И суровая правда жизни снова развела эту парочку в разные стороны.

«Ваш город – город чудес. Нигде такого красивого Кремля в России больше нет!», - признается Авангард Леонтьев, актёр театра и кино, педагог, профессор, Народный артист Российской Федерации и председатель жюри фестиваля. Первый раз Авангард Николаевич посетил Тобольск 50 лет назад, будучи студентом школы-студии МХАТ. В Тобольск делегация заглянула с концертной поездкой. «Мы вошли в теремок! Деревянный старый драматический театр, - рассказывает Аванград Леонтьев. - Когда мы переступили порог, я почувствовал специфический чудесный сосновый дух и запах, который я не могу забыть до сих пор. Дело было днем, и театр был пустой. Тогда мы возмечтали сыграть в этом теремке. Но, увы, не довелось».

Торжественное открытие XV Фестиваля театров малых городов России состоится 26 мая в 16.00 часов на площади у Кремля.