касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Немецкий режиссер Петер Штайн открывает новый сезон Театра Наций. Он представляет в Москве свой моноспектакль „Фауст-фантазия”.
Это концерт, сочиненный композиторов Артуро Аннекини. И сам Петер Штайн говорит, что выступает здесь, прежде всего, в качестве чтеца, а не актера или режиссера:

„Самым главным здесь будет пианист Джованни Виталетти. А я буду произносить некоторые тексты Гёте. Я, наверно, самый лучший чтец-интерпретатор Гёте, который есть в настоящее время. Потому что я уже в течение 50 лет занимаюсь Гёте и его произведениями. И что-то типа мелодрамы буду изображать вместе с этим пианистом. И, таким образом, мы вам расскажем историю Фауста и Маргариты. Известная история любви. Как все любовные истории, и она катастрофически заканчивается”.

О других планах театра Наций рассказал его художественный руководитель Евгений Миронов:

„Программа молодых продолжается. И молодой режиссёр Кирилл Сбитнев поставил спектакль (в октябре премьера) по Кафке, „Письма к Фелиции“. Очень интересная история, потому что я впервые увидел Кафку влюбленного. Готовит к постановке спектакль Алвис Херманис, „Рассказы Шукшина“. Мы специально в августе месяце неделю уделили и поехали в город Бийск, жили там, пили медовуху, выучили песни. Мы сейчас репетируем с таким удовольствием, что я передать не могу. Чулпан Хаматова, Юлия Свежакова, Юлия Пересильд и еще четверо парней крепких покажут вам это в ноябре. Продолжаем программу „Имена“. И в январе готовится приезд Марины Влади со спектаклем „Владимир, или прерванный полёт“. Это известный спектакль, он игрался в Париже. Но в Москву она не приезжала много лет”.

Кроме того, в начале будущего года Эймунтас Някрошюс начнёт репетировать „Калигулу” Камю. В главной роли — Евгений Миронов. В феврале Алла Сигалова представит хореографический спектакль „Бедная Лиза” с участием Чулпан Хаматовой и солиста Большого театра Андрея Меркурьева.