касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В эти минуты спикер Госдумы Вячеслав Володин осматривает новое здание драматического театра в Балашове и прилегающий к нему сквер.

Федерального чиновника сопровождают врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, худрук Театра наций Евгений Миронов, зампред регионального правительства Иван Кузьмин, министр культуры Татьяна Гаранина, глава Балашовского района Павел Петраков и другие. 

После офицального приветствия и выступления главы местного общественного совета Марины Шумариной слово взял Валерий Радаев.

"Сегодня исторический момент как для Балашова, так и для всей области. Вашему театру скоро будет сто лет – и вот такой подарок, такое чудо не могло произойти само по себе. Поэтому  от лица всех жителей области, Балашова благодарю Вячеслава Викторовича Володина. Это еще один пример в доказательство тех чувств, которые он проявляет к жителям области. И инициатива и поддержка", – выступил глава региона и предложил сделать фестиваль "Театральное Прихоперье" ежегодным.

Народный артист России Евгений Миронов признался, что в Балашове он впервые, но всегда постоянно следит, "что происходит на родине".

"То, что последние годы здесь делается в области культуры… Мне нравится что все это так развивается и поддерживается", - сказал актер и уступил микрофон спикеру Госдумы.  

"Балашов мечтал о театре 30 лет. Когда мы с Аяцковым приехали в Балашов, жители говорили об этом. Театр был, театру сегодня сто лет, но здания не было 30 лет. И то, о чем мы говорили, состоялось. И инициатива Валерия Радаева о проведении фестиваля… Будем и дальше развивать наши традиции, и мы с Валерием Васильевичем договорились, что будем поддерживать этот фестиваль. И губернатор взял проведение фестиваля под свой патронаж, и наш земляк Евгений Миронов поддержал эту инициативу.

Евгений Витальевич, много талантливых людей рождает земля саратовская, но вы не забываете о своей родине и возвращаете сторицей", - заявил Володин и предложил расширить территорию сквера. 

"Давайте этот забор перенесем и расширим зону, как можно больше. Будем надеяться, что с реализацией программы "Наш двор" мы увидим такие замечательные парки в каждом дворе. Это начало изменении и в Балашове, и в области", - отметил федеральный политик. 

После приветственных речей состоялась торжественная церемония открытия театра. В небо был запущен плакат с надписью "Ура театру!", а почетные гости вместе со зрителями проследовали в театральный зал на спектакль "Рассказы Шукшина".