касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Новое пространство
сегодня
Антон Чехов
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Инна Чурикова в Театре Наций, «Цирк» Максима Диденко и многое другое

Аудиенция

Даты: 25, 27–28 апреля, 17, 19–20 мая

Анонсируя этот спектакль, сложно удержаться от эпитетов «имперский» или «королевский», и дело не только в том, что он на самом деле посвящен королеве Британской империи, но и в его создателях: режиссер – Глеб Панфилов, Елизавету II играет Инна Чурикова. Команда собралась сильнейшая: тут и Горевой-Черчилль, и Тюнина-Тэтчер, и Харитонов, и Лобоцкий, но королева, конечно, вне конкуренции, и аншлаги «Аудиенции» обеспечены.

Автор пьесы Питер Морган вместе с Панфиловым специально адаптировал ее «под нас», уделив особое внимание британо-российским отношениям. Пересказ сюжета уложится в несколько слов: «Каждый вторник в 18:00 королева Великобритании дает аудиенцию премьер-министру Соединенного Королевства…» – но за этим стоят самые значительные мировые события от середины ХХ века до наших дней, увиденные, осмысленные, пропущенные через себя одной из величайших женщин современности… Поклонники психологизма будут в восторге, обещаем.

Цирк

Даты: 11–13 мая

Культовая комедия Григория Александрова «Цирк» – один из пафосных символов 1930-х – получит новую жизнь, воплотившись на сцене стараниями Максима Диденко, большого мастера театральных трюков в самом лучшем смысле. Всем известный сюжет, в целом, останется в силе, но подан будет в стилистике ретро-футуризма с привлечением максимально ударных сил.

Нас ждут живой оркестр, клоуны, аттракционы, советские песни и марши в интерпретации композитора Ивана Кушнира, иллюзионистские декорации Марии Трегубовой и замечательный актерский ансамбль во главе с Ингеборге Дапкунайте – она сыграет и американскую циркачку Марион Диксон, и советскую артистку Любовь Орлову. Обещают, что будет жутковато и весело – все как в настоящем цирке.