касса +7 (495) 629 37 39
30 ноя
19:00 / Основная сцена
1 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Два актера, один шкаф и куча эмоций! Театр Наций показал на Маршакфесте совершенно волшебный спектакль - одновременно реальный и сказочный. Место действия - детективный участок. Такие бывают в жизни, вроде ничего необычного. Только его сотрудники – непростые сыщики. Профессионалы спецотдела по борьбе с эльфами. Елизавета Мартинес Карденас и Александр Якин (стал известным после роли Ромы Букина в телесериале «Счастливы вместе») вам докажут, что эти существа реальны и даже живут у кого в волосах, у кого в ухе, а у кого - в ботинке или под воротником. И привлекут всех зрителей к поискам девочки Лизы и ее родителей, похищенных опасным Снежным эльфом.

Получилась очень динамичная история - современным детям с быстрым «клиповым» мышлением ни секунды не дают заскучать, вовлекая их в поиски пропавших и даже в следственный эксперимент (в нем удалось поучаствовать актеру Камерного театра - Владиславу Моргунову пришлось примерить на себя роль похищенной девочки Лизы, а двум юным зрителям - стать родителями девочки).


Это очень зрелищный спектакль, с изобретательной сценографией. Одна декорация-трансформер - шкаф-стенка. Из него, как из волшебной шкатулки, появляется множество приспособлений - и механизм, генерирующий снег, и тепловая пушка, которая отогреет заледеневшую сыщицу, и кровать, на которой спала Лиза, и приставная лестница, и телефон, да еще множество всего.


Мизансцены то и дело переносятся из реальности в теневое закулисье. За театр теней - отдельное спасибо создателям. Эти теневы картинки не просто разнообразят спектакль, они сделаны с большим юмором.
Кроме всего прочего, это еще и постановка с познавательными элементами - юные зрители кроме эльфологии подтянут свои знания и по географии - узнают много интересного про Антарктиду.

У истории неожиданный финал: эльфами окажутся сами эльфологи!
А еще есть в этом интерактивном спектакле для детей и мораль для взрослых: важно через годы пронести и не растерять умение слышать шорох трав и деревьев, уметь фантазировать и быть счастливым. А не превращать свою жизнь в скучно-серую рутину.

- Нужно взрослым продолжать верить и делать чудеса, а не погружаться в мир забот, работы и быта. Сейчас родители не "подключаются" к детям, когда они фантазируют, мол, ерунда это все, главное, хорошо учись. Не обрубайте это, так у детей заканчивается детство. Все наши страхи и комплексы из детства, - уверены актеры спектакля. - А детям хотим пожелать, тоже не останавливаться и продолжать теребить родителей, чтобы они удивляли друг друга и долго оставались счастливыми.