касса +7 (495) 629 37 39
4 сен
19:00 / Основная сцена
7 сен
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

На мой взгляд самое плохое, что может сделать театр для детей – это заискивать и сюсюкать с ними на каком-то мифическом "одном языке". И лично я убежден, что хороший детский театр – это театр, куда ломятся взрослые. Так что рецепт для меня прост: "Если взрослому интересно, не скучно и нравится – то и ребенок такое уважительное к себе отношение оценит".

Сейчас, как я наблюдаю по знакомым, все уже готовятся бегать со "Щелкунчика" на "Щелкунчика", и выбирают наиболее безболезненное из несметного количества ёлок и новогодних "шоу", у которых хотя бы есть преимущество – за страдания и муки тебе в конце выдают конфеты.

Но я хочу рассказать об интересных спектаклях, которые:

— во-первых, будут интересны и взрослым.

— во-вторых, все очень непохожи друг на друга и смогут сложить у ребенка разное представление о театре и возможно заразить его мотивацией.

— в-третьих, будут доступны по цене, что немаловажно для семейного похода, а, как я уже подчеркивал, не каждый взрослый от них сможет отказаться.

Начну с двух грядущих премьер, с которыми сложнее всего, поскольку пока мало понятно насколько все удачно сложится и получится, но уже очевидно, что увидеть их в числе первых будет как минимум интересно.

1. "Синяя синяя птица". Театр Наций.

Для начала это великая пьеса одного из лучших символистов – Метерлинка, которая не только "учит видеть скрытое", но и воспитывает мировоззрение. Многие ее читали и знают, что герои, отправляясь на поиски "синей птицы", получают возможность видеть души вещей.

Тут авторы переписали историю и собрали из нее театрализованный мюзикл, где герои встретят около 50 самых неожиданных персонажей: Царицу ночи, Торт Наполеон, оркестр заводных обезьянок, синего павлина – хранителя времени, чудовищ и монстров из шкафа.

Из того, что доступно, визуально спектакль будет очень эффектным, яркие и стремительно меняющиеся декорации будут отсылать и к конструкциям из Lego (которые в последние годы особенно популярны "робототехникой), и к бумажным корабликам, и к вампирам. Постановочная группа и заявленные актеры позволяют надеяться, что эта премьера сложится в красочное путешествие. Ну и плюс привести ребенка и показать ему эффектный декор основной сцены театра Наций – тоже прибавит впечатлений.

Продолжение по ссылке.