касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

С 10 по 20 сентября в Перми пройдет IV Международный Фестиваль — школа современного искусства „Территория — 2009”. Основной задачей фестиваля-школы является включение молодежи в процесс поиска нового языка, тем и смыслов, отражающих не только современные реалии искусства, но и новые тенденции будущего искусства. Организаторы фестиваля ставят цель, соединив театральное, музыкальное и пластичное, пригласить зрителей и участников к сотворчеству.

Как рассказал арт-директор Фестиваля Кирилл Серебренников, „впервые фестиваль пройдет не в Москве, а в Перми. Москва не поняла, что произошло, не ожидала, что Фестиваль будет проходить в Перми. Пермь становится культурной столицей, и мы рады, что вовремя оказались здесь”.

В рамках фестиваля Пермь станет одной большой площадкой, на которой будет проходить обучение 160 студентов театральных школ и вузов со всей страны. „Территория” включает в себя мастер-классы ведущих деятелей современной мировой культуры. Уникальность Фестиваля заключается еще и в том, что он одновременно является как театральным смотром, так и театральной школой, учениками которой станут все его участники.

Программа фестиваля состоит из двух частей: „Искусство сейчас” (готовые спектакли) и „Искусство завтра” (мастер-классы, лекции). Пермские зрители первыми в мире смогут увидеть премьеру спектакля „Смерть Жирафа” Дмитрия Крымова. В колонии № 29 откроется „Театр в тюрьме”, где английский режиссер Алекс Дауэер поставит спектакль вместе с заключенными. Также публика сможет познакомиться с балетом Большого театра Женевы, со спектаклем „Бедная Лиза” Аллы Сигаловой, итальянским спектаклем „Дикая темнота” и другими не менее интересными постановками.

По словам директора музея современного искусства Марата Гельмана, фестиваль пройдет на нескольких площадках музея PERMM. Также Гельман отметил, что „Территория-2009” будет проводиться исключительно на государственные средства.