касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

26 марта Альметьевский театр выступил в малом зале Театре Наций в городе Москва со спектаклем "Ромео и Джульетта", который стал  лауреатом XII Фестиваля театров малых городов России и участником Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» в рамках программы «Маска плюс».

"В том, что мы показываем спектакль на сцене Театра наций есть глубоко символический смысл, потому что мы национальный театр, театр, который работает на национальном, татарском, языке. Это наш особый, татарский, Шекспир", - отметил в свою очередь режиссер спектакля "Ромео и Джульетта" Искандер Сакаев.

К слову, Гран-при XII Фестиваля театров малых городов России разделили два спектакля: "Ромео и Джульетта" (г.Альметевск, Республика Татарстан) в постановке Искандера Сакаева получил приз "За лучший спектакль большой формы", а в разделе "Лучший спектакль малой формы" жюри отметило спектакль "Двое бедных румын, говорящих по-польски" (г.Советск, Калининградская область).

В этом году Альметьевский театр будет участвовать в XIII Фестивале театров малых городов России со спектаклем-вербатим  «Невыдуманные истории»  («Язылмаган язмышлар»),  реж. Н.Исмагилова, сообщает Пресс-служба Альметьевского театра.