касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Основная сцена
сегодня
18:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

1 и 2 ноября в Театре наций состоится премьера спектакля «Сказка про последнего ангела» режиссера Андрея Могучего — художественного руководителя БДТ им. Г. А. Товстоногова, многократного лауреата премии «Золотая маска».В постановке заняты народная артистка России Лия Ахеджакова и Виктория Мирошниченко, известная по фильму «Дылда» Кантемира Балагова. На роль главной героини приглашена актриса Муся Тотибадзе, уже сыгравшая в спектаклях Театра наций «Синяя-синяя птица» и «Любовницы».В основу «Сказки про последнего ангела» положены рассказы Романа Михайлова.

«В рассказах Романа Михайлова — заряд подлинности и чистоты, — рассказал Андрей Могучий. — Его герои — наивные, странные люди, «люди тайн». Они живут в том же мире, что и мы, но у них особое зрение — видеть и чувствовать мир иначе, целостно, открыто, по-настоящему. Они могут ходить по невидимым тропкам между реальностью и сном, разговаривать с небом, слышать голоса травы и ветра. И благодаря этой своей способности быть с природой одним целым, быть в подлинном смысле как дети, они могут менять то, что в нашем мире принято называть «реальностью». Они действительно могут спасти мир своей искренностью и любовью».

Для Андрея Могучего это уже вторая совместная работа с Театром наций. Первая – спектакль Circo Ambulante с участием Лии Ахеджаковой — была выпущена в 2012 году. Автором художественной концепции «Сказки про последнего ангела» выступила Мария Трегубова, многократный лауреат премии «Золотая маска», разработавшая сценографию и костюмы более чем к 50 спектаклям в Москве, Санкт-Петербурге, Дюссельдорфе, Хельсинки и Будапеште.

Для справки: С 2006 года Театр наций возглавляет народный артист Российской Федерации Евгений Миронов. За это время театру удалось привлечь к работе главных мировых и российских режиссеров: Стефана Брауншвейга, Роберта Уилсона, Робера Лепажа, Томаса Остермайера, Кирилла Серебренникова, Максима Диденко, Константина Богомолова, Виктора Рыжакова и многих других. Театр работает по уникальной для России проектной системе — не имея собственной труппы, привлекает для своих постановок ведущих российских артистов. На сцену Театра наций выходят Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Юлия Пересильд, Анатолий Белый, Виктор Вержбицкий, Сергей Чонишвили, Игорь Верник, Вениамин Смехов, Игорь Гордин, Андрей Смоляков и другие.