касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Если не успех, то повышенный зрительский интерес новой постановке Театра наций «Женитьба» заведомо обеспечен. Собрав звездный актерский ансамбль, режиссер Филипп Григорян решился на смелый шаг – пригласил на роль свахи Ксению Собчак. Конечно, непрофессиональная актриса на театральных подмостках – аттракцион не новый, однако расчет Григоряна оказался верен, поскольку ни один герой медиапространства сегодня не вызывает столь противоречивых и ярких эмоций, как Собчак. Впрочем, как своих поклонников, так и своих противников дебютантка удивит. Дива в сверкающей чалме на сумасшедших «каблах», Фекла Ивановна в исполнении Собчак сыграна тихо и просто, без натужных попыток взять зал комическими каскадами. Более того, ее cваха – один из самых симпатичных персонажей постановки. 

Дело в том, что свою версию одноименной пьесы режиссер создал, явно опираясь на определение Владимира Набокова, который называл произведения Гоголя «плодами его ночных кошмаров, населенными выдуманными им, ни на что не похожими существами». Григорян называет свой спектакль «токсичным китчем», погружая гипертрофированных типажей в кричащее, мелькающее и яркое пространство, созданное при помощи цифровых проекций. 

Здесь женитьба – это лишь символ выборов, в которых участвуют кандидаты на пост мужа: силовик Яичница (Олег Комаров), потерявший связь с внешним миром космонавт Жевакин (Сергей Пинегин) и зомби­солдат Анучкин (Антон Ескин), прибывший на смотрины в цинковом гробу прямиком из фильма «Груз 200». В общем, работнице столовки Агафье Тихоновне (Анна Уколова) не позавидуешь.

Вытряхивая бумажки с именами женихов из урны для голосования, она с подачи обаятельного бандита Кочкарева (Виталий Хаев) остановится на Подколесине (Максим Виторган) – чиновнике, чья скромность подчас граничит с манией преследования. Но главный избранник так и не решится на сближение, выпрыгнув из окна бесконечного небоскреба, повторяя заставку сериала «Безумцы».
И вместо уютного гнездышка возле Кремля Агафья Тихоновна получит автозак, наручники и букет от захватившего ее в плен тучного омоновца Яичницы.