касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
15:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

10 и 11 октября в Театре Наций покажут новый спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца». Оттолкнувшись от пьесы Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты», режиссер сочинил едкую сатиру на жизнь сегодняшней российской элиты.

Заглядывая в офисы и спальни столичной богемы, Богомолов показывает, насколько смешно выглядят эти люди, пытаясь казаться тонкими и осведомленными в своих рассуждениях об искусстве и вечных ценностях.

В истории бедного молодого человека, который использует знакомства богатого дядюшки, чтобы попасть в высшие круги, помимо сатирического плана, есть еще один – «про то, что никто в современном мире не умеет любить, несмотря на постоянные разговоры о сексе», отмечают в пресс-службе Театра Наций.

«В комедии «На всякого мудреца довольно простоты» больше сатиры, чем мелодрамы. И мы постараемся использовать весь её актуальный иронический потенциал. Я не скрываю, что переписывал текст Островского, добавляя из других, казалось бы, бесконечно далеких от Александра Николаевича авторов, сочиняя самостоятельно, – говорит Константин Богомолов. – В случае с Островским мне кажется это наиболее естественным, потому что он писал свои комедии про здесь и сейчас, реагировал на яркие события своего времени. Но тем не менее, как всякий талантливый драматург, Островский заложил в них универсальные коды, которые продолжают работать, даже если применить к пьесам принцип импровизационного, вольного авторского развития».

В премьерном спектакле заняты Александр Новин, Виктор Вержбицкий, Игорь Гордин, Ольга Лапшина, Сергей Епишев, а также артисты, которые впервые сотрудничают с Театром Наций: Александр Семчев, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Кирилл Власов и другие.