касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Российский Театр Наций откроет новый сезон тремя премьерами, а всего новых постановок в сезоне будет более десяти. О творческих планах театра в понедельник рассказал его художественный руководитель Евгений Миронов.

Сезон откроется спектаклем Олега Долина «Лекарь поневоле», который будет представлен зрителям 1 и 2 сентября. В числе первых постановок также будут «Разбитый кувшин» в постановке Тимофея Кулябина (3 и 4 сентября) и «Страсти по Фоме» Евгения Марчелли (7 и 8 сентября).

Позже пройдут премьеры спектаклей «Горбачев» Алвиса Херманиса, «Ходжа Насреддин» Тимура Бекмамбетова, «Левша» Максима Диденко и другие.

По словам Миронова, новый сезон будет одним из самых насыщенных в истории новой команды театра. «Мы решили идти ва-банк и только за осень выпустим шесть премьер», — сказал Миронов. Он добавил, что премьеры пройдут на всех трех площадках театра — основной и малой сценах, а также в Новом Пространстве.

Театр проведет два крупных региональных фестиваля: Фестиваль театров малых городов России и Театр Наций FEST, проведет шесть выездных творческих лабораторий по современной драматургии в Крыму, Удмуртии, Пермском крае, Ростовской области, Алтайском крае и Московской области. Кроме этого, театр посетит с гастролями российские города Благовещенск, Томск, Свободный и Владивосток, а также зарубежные — Таллин, Ригу, Тель-Авив, Лондон, Женеву и Дюссельдорф.