касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

На ближайший год театром запланировано пять премьер на основной сцене, три на малой и больше десятка событий в Новом Пространстве Театра Наций.

Что ожидает зрителей в Театре Наций: Евгений Миронов рассказал о планах в новом сезоне

11 сентября 2019 года в Театре Наций состоялся пресс-завтрак, в ходе которого стало известно, что ожидать зрителям в новом сезоне. Художественный руководитель театра народный артист России Евгений Миронов рассказал, что на ближайший год запланировано пять премьер на основной сцене, три на малой и больше десятка событий в Новом Пространстве Театра Наций.


Первой премьерой сезона 2019-2020 на основной сцене Театра Наций станет спектакль «Дядя Ваня» в постановке Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры, художественного руководителя парижского театра Одеон. Главные роли в спектакле исполнят Евгений Миронов (Войницкий), Юлия Пересильд и Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков), Анатолий Белый (Астров).


Новое Пространство Театра Наций открывает сезон 20 сентября музыкальной программой «Новый мир», придуманной режиссером и перформером Владиславом Наставшевым в дуэте с композитором Иваном Лубенниковым на стихи поэтов XX века. Свое название программа получила в честь известного литературного журнала.


Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Анатолий Белый
Идея сочинить музыку на стихотворения Цветаевой, Ахматовой, Есенина, Бродского, Тарковского, Пастернака и других авторов принадлежит Владиславу Наставшеву. Он уже не первый раз работает в качестве композитора над своими спектаклями и перформансами. Иван Лубенников подключился к проекту в качестве аранжировщика и придал песням Наставшего вид электронных поп-гимнов.


21 и 22 сентября на малой сцене Театра Наций пройдет московская премьера спектакля «Наше все…» Тургенев. Метафизика любви». Над постановкой работали режиссер Дмитрий Сердюк, актриса и телеведущая Сати Спивакова и актер Владимир Кошевой.


В основе спектакля — одноименный киносценарий культового режиссера Сергея Соловьева, автора таких известных фильмов, как «Сто дней после детства», «Асса» и «Анна Каренина». Идея поставить сценарий Соловьева на сцене принадлежит Владимиру Кошевому. Вместе с Сати Спиваковой они предложили проект Театру Наций. Режиссер Дмитрий Сердюк придумал для сценария Соловьева постановочное решение и особый визуальный стиль. Дмитрий уже ставил в качестве автора и исполнителя литературные композиции «Наше все…» Ахматова. Свидетель» и «Наше все…» Бродский. Лица необщим выраженьем».


В новом сезоне у Театра Наций большие гастрольные планы по городам России: Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре («Осторожно, эльфы!»), Балашов («Живые картины»), Петропавловск-Камчатский («Шведская спичка» и «Наше всё…» Ахматова. Свидетель»), Барнаул («Рассказы Шукшина»), Нижневартовск («Наше все…» Нодар Думбадзе»), Екатеринбург (Стиляги»), Санкт-Петербург («Иванов»), Пермь («ГрозаГроза»), Кстово («Fарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра»).


А также запланированы большие зарубежные гастроли: в Лондоне на сцене культурного центра Барбикан 7-9 октября будут представлены «Рассказы Шукшина», а 11 и 12 — «Иванов»; в Париже на сцене театра Одеон 16-19 и 21-26 января 2020 года Театр Наций покажет «Дядю Ваню»; в Тель-Авиве на сцене театра Гешер 21-23 мая 2020 года будет сыграна «Иранская конференция».

Театр Наций продвигает экологическую тематику, поэтому на пресс-завтраке на столах были блюда от ресторана фермерских продуктов LavkaLavka.


А компания СИБУР, партнёр Театра Наций, поставила в фойе Нового Пространства корзину для сбора пластиковых бутылок для вторичной переработки.