касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Показы премьерного спектакля "Детский сад стихов" по произведениям Роберта Льюиса Стивенсона покажут в театре Наций 7, 8 и 9 июня. Артисты во главе с режиссером Полиной Стружковой создали постановку вне рамок типичного театра для юных зрителей.

В спектакле нет привычных атрибутов детского представления: бойких считалочек и аляповатых костюмов. При этом артисты общаются с мальчиками и девочками на равных.

"Для авторов спектакля, в первую очередь важны взаимоотношения детей и их родителей – эта тема и ложится в основу сюжета спектакля, где две феи безостановочно спорят о том, кто прав – взрослый или ребенок. И дети активно вовлекаются в этот спор, становясь непосредственными участниками многочисленных событий спектакля", - отметили в театре Наций.

Эскиз будущего спектакля в рамках лаборатории "Мастерская на Беговой" представили в Центре драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева. 

Добавим, что шотландский поэт Роберт Льюис Стивенсон свои стихотворения писал, основываясь на личном опыте. В детстве Стивенсон много болел, а потому не мог часто общаться со сверстниками. Спасаясь от одиночества, мальчик придумал собственный волшебный мир, в котором он был весел и здоров. 

Эти детские фантазии позже использовались для написания сборника "Детский сад стихов", вышедшего в 1885 году. 

Начало спектакля в 13.00 и в 17.00.