касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Фестиваль театров малых городов завершился в городе Лысьва. Его уже в 8ой раз проводит театр Наций. И в этом году в Пермский край приехали коллективы из 11 городов.

Спектакль „Уйди-уйди” Коми-пермяцкого национального драмтеатра имени Горького из Кудымкара стал лауреатом 8ого Фестиваля театров малых городов России. Постановка Станислава Мещангина будет в новом сезоне показана в Москве.

Ещё одна награда для спектакля „Уйди-уйди” — за лучшую женскую роль у Валентины Мещангиной. Приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Балашов, за роль в спектакле „Чморик” драматического театра из города Шадринск.

Фестиваль позволяет театрам из глубинки заявить о себе — отметил в интервью нашей радиостанции худрук театра Наций, актёр Евгений Миронов:

Я сам оттуда, поэтому мне это очень близко, очень дорого. Я знаю этих людей, какие они потрясающие, фанатики. Делают, кстати говоря, очень интересные работы. Деньги очень важны, безусловно, чтобы была жизнь налажена. Но, если не будет ещё и творческого интереса, тогда вообще это всё затухнет. Изначально я планировал в разных местах проводить фестиваль, что, наверно, и верно. Но, поскольку, нас в Лысьве так хорошо принимают, там очень хорошие условия для этого и для проживания артистов, и для каких-то театральных представлений: там есть площадь, есть очень хороший театр старый. По-моему, 41ого года, во время войны открыли. Мне пока кажется, что это неслучайно, что мы туда пришли. И так просто уйти оттуда мне пока не хочется…На протяжении всего фестиваля есть возможность создать такую интенсивную, интересную жизнь, обмен. Чтобы все участники, актёры, прежде всего, режиссёры, могли бы смотреть спектакли друг друга, участвовать в мастер-классах, которые мы устраиваем, привозим очень хороших педагогов из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, устраивать читки пьес и знакомиться друг с другом.

Специальный приз жюри за лучший дуэт получили Дарья Дворникова и Леонид Пантин за роли в спектакле „Стеклянный зверинец” Рыбинского драмтеатра. Спецприз „Надежда” достался Ирине Шудровой за спектакль-читку „Мать” Каннского драмтеатра.