касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
13 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В великолукском драматическом театре продолжается творческая работа театральной лаборатории по современной драматургии.

Осталось всего несколько дней до премьер эскизных спектаклей, которые сегодня создаются на основе современных драматургических пьес.

Уже прошел этап читки и знакомства с пьесами, начался активный репетиционный процесс на разных сценических площадках.

Площадки для показов эскизов выйдут за рамки сцены.

Как сообщила директор театра Валентина Зандер, для постановки эскизного спектакля один из режиссеров выбрал входную зону театра.

Отметим, что шанс участвовать в престижном проекте театральной лаборатории по современной драматургии получает далеко не каждый провинциальный театр в нашей стране.

«Участие в театральной лаборатории по современной драматургии — большой шаг вперед в плане профессионального роста для всей труппы нашего драматического театра. Мы рады, что накануне 100-летнего юбилея театра и в преддверии Года театра в России, у нашей труппы появилась замечательная возможность повысить уровень своего мастерства. Особенно активно в проекте участвуют молодые артисты великолукского театра», — подчеркивает Валентина Зандер.

Напомним, что в настоящее время идут репетиции эскизов спектаклей по трем современным драматургическим произведениям: по пьесе Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой» (режиссер Андрей Корионов, Санкт-Петербург), по пьесе Анастасии Букреевой, «Ганди молчал по субботам» (главный режиссер Ростовского-на-Дону академического молодежного театра Михаил Заец), по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» (режиссер Бениамин Коц, Санкт-Петербург).

Судьбу эскизных творческих работ решит зритель посредством голосования 29 и 30 сентября. 

Добавим, что организаторами Лаборатории является Государственный Театр Наций: Олег Лоевский, арт-директор Лаборатории, театральный критик; Елена Носова — куратор театральных проектов Государственного Театра Наций, помощник художественного руководителя.