касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Показы которого состоятся 11-13 августа

Художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов отправился в среду на гастроли в Сингапур с моноспектаклем "Гамлет/Коллаж", показы которого состоятся 11-13 августа.

Постановка по трагедии Шекспира, осуществленная выдающимся канадским режиссером Робером Лепажем, впервые будет показана за рубежом. Спектакль представлит Россию на Международном фестивале искусств в Сингапуре - "Гамлет/Коллаж" откроет программу. Фестиваль является самым крупным театральным фестивалем в Юго-Восточной Азии, сообщили ТАСС в пресс-службе Театра наций.

Ежегодный фестиваль искусств в Сингапуре был учрежден в 1977 году. После 2012 года фестиваль на некоторое время приостановил свою деятельность, но возродился в 2014 году, получив новое художественное звучание. Международный фестиваль искусств в Сингапуре является главным национальным фестивалем в республике, он ставит своей целью знакомить публику с выдающимися произведениями в области перформанса, театра, танца и музыки.

Шекспир, Лепаж, Миронов

На сей раз программу авторитетного смотра откроет "Гамлет/Коллаж". Его премьера состоялась в Государственном театре наций в декабре 2013 года. Все роли трагедии Шекспира исполняет Евгений Миронов. В постановке задействованы новейшие методы работы с видеоизображением, в центре композиции - специально запрограммированный куб-конструктор, который постоянно трансформируется, сменяя внутреннюю декорацию. Спектакль идет 2,5 часа без антракта, и за это время происходят 32 таких перемены.

"Гамлет/Коллаж" стал первым спектаклем, который поставил в России выдающийся канадский режиссер Робер Лепаж, чьи работы - "Обратная сторона Луны", "Проект Андерсен", "Трилогия драконов", "Липсинк" и многие другие - знамениты на весь мир.

"Лепаж и Миронов создали трагедию сознания гораздо более мощную, чем трагедия реальной жизни, говорится на сайте сингапурского фестиваля. - В этой тюрьме ума, который символизирует огромный открытый куб, подвешенный и вращающийся над сценой, Миронов удивительным образом воспроизводит сам всех персонажей от Офелии до Полония. Выступление Миронова усиливают освещение и видео-дизайн Лепажа, который изобретательно превращает куб из ячейки внутреннего убежища в различные внешние структуры".

В России постановка Робера Лепажа и игра Евгения Миронова были отмечены несколькими театральными наградами. Ранее спектакль лишь однажды выезжал на гастроли - в мае 2014 года был показан на Основной сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.