касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
После новогодних праздников 14 и 15 января в театре Наций пройдет премьера спектакля „Ромео и Джульетта” в постановке Владимира Панкова
Анастасия ПЛЕШАКОВА — 06.01.2010

Владимир Панков — одна из самых ярких режиссеров современного театра. Его авторская версия „Ромео и Джульетты” обещает стать настоящим театральным событием.

И не только потому, что самая печальная “love story” мировой драматургии предстанет через призму конфликта двух разных национальных культур, двух этнических кланов, а многие сцены спектакля будут играться на английском языке.

В новой работе Владимира Панкова будет много живой музыки и пения, сочетающих классические произведения Прокофьева и Беллини, с музыкой этнической. Исполнять ее будут сами артисты. Оба клана будут музыкально выражать свои переживания на инструментах, соответствующих их национальной и культурной принадлежности: Монтекки — на классических струнных и духовых, Капулетти — на этнических инструментах. Художественный руководитель театра народный артист России Евгений Миронов появится в небольшой, но важной роли — герцога Вероны. Он не выйдет на сцену вместе с другими актерами, а появится в двух видеофрагментах.

В заглавных ролях — Павел Акимкин, постоянный участник спектаклей Театра Наций („Рассказы Шукшина”, „Шведская спичка”) и спектаклей Владимира Панкова („Переход”, „Морфий”, „Гоголь.Вечера” Часть I, II и III) и студентка РАТИ Сэсэг Хапсасова (курс В. Гаркалина).