касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
С 3 по 14 октября в Москве пройдет Второй фестиваль искусств „Территория”. Концепция фестиваля: „Территория” — это место, где нет непреодолимых границ между различными жанрами актуального искусства, где нет места предрассудкам и ложным табу.

Тема фестиваля — „Тело в городе”. Ведь жизнь в современном мегаполисе часто приводит человека к психологическим травмам, иногда даже к потере индивидуальности. С другой стороны, сегодняшний большой город — место, где можно по-настоящему состояться, где открывается мир невиданных возможностей. Борьба личности с обстоятельствами, противостояние агрессивной среде, физическое, а нетолько философское и социальное, осознание себя как части постиндустриальной цивилизации становится одной из главных тем актуального искусства, а значит, и фестиваля „Территория”. Фестиваля искусства, которое рождается здесь и сейчас.

„Территория” — рабочий фестиваль, фестиваль-школа. Авторы идеи и организаторы фестиваля, среди которых представители новой генерации деятелей искусства — Евгений Миронов, Кирилл Серебренников, Чулпан Хаматова, Теодор Курентзис, хотят видеть молодое поколение не только образованным, пытливым, компетентным и открытым миру, но и не понаслышке знакомым с самыми интересными явлениями и тенденциями современной культуры. Как и год назад, зрителями фестиваля, помимо москвичей, станут студенты театральных вузов из крупных городов России. Для них „Территория-2007” — не только спектакли Ромео Кастеллуччи и Алана Плателя, Алексея Ратманского и Теро Сааринена, не только концерты и вечера поэзии, но и мастер-классы выдающихся хореографов и режиссеров театра и кино. В последний вечер фестиваля студенты станут его непосредственными участниками — выйдут на сцену в концерте „Мистерион”.

Штаб-квартирой „Территории-2007” станет Театр наций, который в этом сезоне возглавил популярный артист театра и кино Евгений Миронов. Здесь можно получить исчерпывающую информацию, познакомиться и пообщаться с участниками и гостями фестиваля, посмотреть кино, послушать музыку. То есть это территория общения и диалога разных поколений художников, для которых искусство — не пространство музейного спокойствия, а процесс поиска нового языка, новых тем, новых смыслов.