касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Театр готовится представить более десятка премьер.

В презентации сезона принимали участие художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, режиссеры Евгений Марчелли, Тимофей Кулябин, Олег Долин, актеры Авангард Леонтьев, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Виталий Коваленко, Полина Виторган и многие другие.

Театр Наций в новом сезоне представит более десятка премьер, среди которых «Горбачёв» Алвиса Херманиса, «Ходжа Насреддин» Тимура Бекмамбетова, «Левша» Максима Диденко, «На всякого мудреца довольно простоты» Константина Богомолова. Сезон откроется премьерой на малой сцене — 1 и 2 сентября будет показан спектакль Олега Долина «Лекарь поневоле». На основной сцене 3 и 4 сентября состоится премьера комедии «Разбитый кувшин» в постановке Тимофея Кулябина, а 7 и 8 сентября — «Страсти по Фоме» Евгения Марчелли.
Театр Наций проведет два крупных региональных фестиваля: Фестиваль театров малых городов России и Театр Наций FEST. В рамках Федеральной программы поддержки театров малых городов при содействии Министерства культуры Театр Наций проведет 6 выездных творческих лаборатории по современной драматургии в следующих регионах: Республика Крым, Удмуртская Республика, Пермский край, Ростовская область, Алтайский край, Московская область.

Театр Наций FEST в этом году расширит свою географию и при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» пройдет сразу в двух городах. Впервые в Ноябрьске с 9 по 11 октября и традиционно в Тобольске с 20 по 23 ноября.


Также в этом году запланированы гастроли по городам России: Благовещенск («Метод Грёнхольма»), Томск («Наше всё… Ахматова. Свидетель»), Свободный («Наше всё… Нодар Думбадзе»), Владивосток («Дядя Ваня»). И по городам зарубежья: Таллин, Рига («Иранская конференция»), Тель-Авив («Иранская конференция»), Лондон («Дядя Ваня» и «Горбачёв»), Женева («Иванов»), Дюссельдорф («Горбачёв» в рамках фестиваля Theater der Welt).

«Это будет один из самых насыщенных сезонов за всё время, что существует новая команда Театра Наций. Мы не только покажем спектакли, отменившиеся из-за коронавируса весной и летом, но и продолжим работать над всеми нашими планами, включая международные, — говорит художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. — Мы решили идти ва-банк и только за осень выпустим 6 премьер, задействовав все три наши площадки: основную сцену, малую и Новое Пространство. Зрителей ждут абсолютно разноплановые спектакли, рассчитанные на самую разную аудиторию»,  — поделился планами художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.