касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
22 май
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Евгению Миронову вручили почётный приз Стамбульского международного фестиваля искусств, сообщает ТАСС. Награду артист получил сразу же после завершения спектакля «Гамлет/Коллаж», который привёз в Турцию Театр Наций. Он представлял фестиваль «Золотая маска». 

Художественный руководитель коллектива, который играет в этой постановке все роли, вышел на сцену Центра Zorlu. В зале, который вмещает более двух с половиной тысяч человек, не осталось свободных мест. И зрители благодарили артиста, аплодируя ему стоя.

Напомним, в качестве постановщика спектакля по пьесе Шекспира выступал режиссёр из Канады Робер Лепаж. В представлении используются современные технологии. Действие трагедии разворачивается в кубе-конструкторе, который особым образом запрограммирован. 

По словам самого артиста, он переживал, что этот кубик потеряется в огромном зале. Он отметил, что спектакль входит в репертуар Театра Наций уже пять лет, и добавил, что кубик очень трудно перевозить. 

Напомним, гостей из России турецкая публика не видела ни на одном из фестивалей Турции в течение полутора десятка лет. «Гамлет» предварит мероприятия «перекрёстного» российско-турецкого Года культуры, которым объявлен следующий год. 

Организаторы уверены, что взаимодействие крупнейших театральных фестивалей даст дополнительный стимул для укрепления связей между Россией и Турцией в культурно-гуманитарной сфере. В образовательной программе заявлены мастер-классы и лекции ведущих театральных специалистов из России. 

Как сообщал «Русский мир», зарубежная программа фестиваля «Золотая маска» в этом году охватывает три страны — Латвию, Эстонию и Турцию. Спектакли отечественных театров увидят зрители восьми городов. Также уже в пятый раз «Золотая маска» приедет в Израиль.