касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Спектаклем «Рассказы Шукшина» московского Театра наций завершается 26 сентября всероссийский театральный фестиваль в Барнауле. Увенчанная многими наградами постановка режиссера Алвиса Херманиса вновь возвращается на Алтай спустя 10 лет. Билеты на нее были раскуплены еще летом. В главных ролях Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. На встрече с журналистами актер, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов рассказал, что ради приезда на родину Шукшина им пришлось отказаться от гастролей в Китае.

- Для нас спектакль очень дорог — это визитная карточка Театра наций, мы с ним объехали очень много стран и городов России, — сказал Евгений Миронов. — И надо сказать, везде слово Шукшина «пробивало» наповал. В хорошем смысле — пробивало сердца людей. И в Чили, и в Лионе, и в Амстердаме, и в Саратове, и, конечно, здесь, на его родине. И есть определенное волнение… Такова особенность нашего спектакля, что мы его играем на фоне портретов людей, которые живут – или жили, к сожалению, потому что прошло уже 10 лет – в селе Сростки. И когда мы выходим на сцену, я смотрю на выражения лиц. Они не меняются – это фотографии. Но, мне кажется, когда спектакль идет не так, они оценивают и держат в тонусе. Кстати, по словам художественного руководителя театра, барнаульские зрители увидят тот же состав актеров, что и 10 лет назад. Однако Евгений Миронов подчеркивает: нельзя сказать, что и спектакль будет тот же самый, потому что он каждый раз разный.

Участником первого Всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям Шукшина Театр наций стал благодаря Министерству культуры РФ, правительству Алтайского края и федеральной программе «Большие гастроли». Барнаул