касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В г. Вольск Саратовской области 28 мая состоялась церемония открытия XIV Всероссийского фестиваля театров малых городов. На площади перед драматическим театром собрались тысячи жителей и гостей города. Все они приветствовали участников фестиваля аплодисментами и криками «Ура!».

В Вольск, который организаторы на неделю превратили в один большой театр, прибыли руководитель Театра наций Евгений Миронов, губернатор Валерий Радаев, депутаты Государственной думы Николай Панков и Ольга Баталина, начальник управления администрации Президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович.

Последний поздравил всех с началом театрального конкурса от имени главы государства Владимира Путина: «Российская глубинка всегда славилась своими талантами. Благодаря их труду и бережному отношению к театральным традициям провинциальные театры играют свою уникальную роль в развитии культуры. Этот фестиваль предоставляет возможность посмотреть самые лучшие спектакли со всей страны».

Напомним, мероприятие, участие в котором принимают 13 коллективов из 11 регионов, продлится до 3 июня. Идея провести конкурс именно в Вольске принадлежит первому заместителю руководителя администрации Президента РФ Вячеславу Володину, главным идеологом творческого состязания стал московский Театр наций во главе с Евгением Мироновым. Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков вошёл в организационный комитет фестиваля.

Показывать спектакли будут на 2-х площадках - отремонтированном Вольском драматическом театре и на сцене военного института. Для всех гостей фестиваля подготовили обширную культурную программу, включающую выставки и мастер-классы.

По итогам просмотров спектаклей жюри определит лучшую постановку, которая представит фестиваль на сцене Театра наций в Москве. Кроме этого, выберут номинантов на лучшую женскую и мужскую роли.

Вне конкурса состоится показ спектакля МХТ имени Чехова «Контрабас».