касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
17:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Одной из первых премьер нового сезона в Театре Наций станет спектакль латвийского режиссера Алвиса Херманиса "Горбачев". Главные роли - самого Михаила Сергеевича и его супруги Раисы Максимовны - сыграют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Михаил Сергеевич Горбачев был среди первых зрителей спектакля "Горбачев" Алвиса Херманиса в Театре Наций. По его словам, это зрелище ему понравилось и сильно взволновало. Актеры рассказывают, что Михаил Сергеевич не пытался влиять на содержание пьесы, не вносил поправок, хотя спектакль рассказывает об очень личных событиях его жизни. Сразу по окончании спектакля Горбачев из ложи показал актерам большой палец, а потом, когда они разговаривали после премьеры, сказал: "Вы просто молодцы!"


Премьера постановки пройдёт на основной сцене театра в субботу, 10 октября. Также показы назначены на 11, 14, 16 и 17 октября. Сам Михаил Горбачев уже успел оценить новую работу - как рассказывают в Театре Наций, первый президент СССР поделился, что за разрешением запечатлеть историю его жизни обращались разные театральные и кинодеятели, в том числе из США. Однако такое право получили только Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.


- Незабываемым останется для меня большой палец, который сразу по окончании спектакля из ложи показал нам с Чулпан Михаил Сергеевич, а потом позже, когда мы уже разговаривали, он сказал: "Вы просто молодцы. У меня нет никаких замечаний", - цитирует Евгения Миронова театр.

Спектакль документальный - авторы изучали исторические документы, мемуары политиков, документальные фильмы, интервью и воспоминания четы Горбачевых, а также лично встречались с Михаилом Сергеевичем, чтобы создать максимально объемные образы главных героев.


- Это история не про политику, а про удивительную семейную пару, которой было суждено изменить мир и во многом опередить своё время. Про их любовь, мечты и разочарования, - говорит Алвис Херманис.

По словам Чулпан Хаматовой, "Горбачёв обладает отличным чувством юмора, они с Раисой Максимовной всегда подтрунивали друг над другом".

- Для меня это стало откровением. Раньше мне их отношения казались официально-вычурными. Но это была настоящая любовь, тактильность, юмор, шутки. Люди, которые умеют так любить ближних, умеют любить и свой народ, и свою Родину, - уверена актриса.