касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
17:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В Государственном Театре Наций состоялся предпремьерный показ спектакля «Горбачев» режиссера Алвиса Херманиса, главные роли в котором исполнили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Своими впечатлениями от постановки поделился и сам первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, сообщает ТАСС.

По словам Горбачева, спектакль ему очень понравился. Советский лидер отметил, что к нему много раз обращались за разрешением запечатлеть историю его жизни, но он отдал это право своим давним друзьям – актерам Евгению Миронову и Чулпан Хаматовой.
В постановке два героя – президент СССР и его супруга Раиса. В спектакле рассказывается о первой встрече героев, их совместной жизни. Кроме того, зрители могут увидеть, какие решения Михаил Горбачев принимал на посту главы государства, как его супруга участвовала в общественной деятельности. Показана тяжелая болезнь и уход Раисы Максимовны.

Исполнитель роли Горбачева – Евгений Миронов – отмечает, что у режиссера не было задачи добиться портретного сходства с персонажем. Было важно понять мышление героев, причины их поступков. Сам Алвис Херманис говорит, что хотел рассказать про семейную пару, которая во многом определила свое время и даже изменила мир.

К слову, в Германии установили памятник первому президенту СССР Михаилу Горбачеву. Памятник открылся в субботу, 3 октября, по случаю 30-го Дня германского единства в Дессау-Рослау (федеральная земля Саксония-Анхальт) в центре ФРГ.