касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
14:00 / Основная сцена
сегодня
14:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Спектакль поставил Виктор Рыжаков, худрук Центра имени Мейерхольда, по новой пьесе своего любимого драматурга Ивана Вырыпаева.
Эту постановку, но с польским составом, показывали в Москве в середине декабря, почти сразу после премьеры в Варшаве. Спектакль шел на английском с переводом на русский. Переводил сам автор. Иван Вырыпаев в тот своей приезд в Москву был в прямом эфире Серебряного Дождя в программе Алекса Дубаса и рассказывал про «Иранскую конференцию». 
Это рассуждения на вечные темы: о смысле жизни, Боге, свободе, гуманизме и любви. В Театре Наций собрали мощнейший актерский состав, задействовав не только своих звезд – Евгения Миронова, Чулпан Хаматову, Авангарда Леонтьева и Ингеборгу Дапкунайте, но и пригласив известных актеров из других театров: это Ксения Раппопорт, Игорь Верник, Равшана Куркова, Игорь Золотовицкий, Нелли Уварова, Юрий Стоянов, Вениамин Смехов и другие. Персонажей на сцене всего 10, так что можно этот спектакль смотреть несколько раз – выбирая разные составы актеров. Премьера «Иранской конференции» пройдет блоком с 9 по 12 апреля, билеты найти проблематично, следующие показы – с 11 по 14 мая.