касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Для настоящих театралов приятная новость – скоро в Государственном театре наций можно будет лицезреть спектакль «Горбачев». Это представление посвящено первому и единственному Президенту СССР, его истории любви с женой Раисой. Премьерные показы запланированы на 10, 11, 14, 16 и 17 октября.

В главных ролях

В главных ролях в спектакле заняты Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. После ошеломительного успеха режиссер Алвис Херманис решил вернуться к сотрудничеству с ними. Чулпан рассказывает, что при подготовке к спектаклю узнала много о чете Горбачевых. Была приятно удивлена, что Михаил Сергеевич имел прекрасное чувство юмора и очень любил свою супругу. С телеэкранов казалось, что их отношения излишне официальные. Евгений рассказывает, что спектакль будет начинаться от имени актеров, которые на глазах своих зрителей начнут «примерять» роли супругов Горбачевых. Актер поделился, что эта история его покорила: безумно интересно, как отличница из Сибири и тракторист из Ставрополя встретились и достигли таких высот. Ведь всегда интересно, как размышляют такие люди, о чем мечтают, что влияет на их поступки.

Режиссер и постановщик

В этой роли выступает Алвис Херманис, режиссер из Латвии. Впервые о нем заговорили еще 12 лет назад, когда он поставил спектакль «Рассказы Шукшина». С ним дебютант объездил половину мира. Кстати, главными героями были Чулпан Хаматова и Евений Миронов, которые даже стали лауреатами премии «Хрустальная Турандот», за лучшую мужскую и женскую роль.

Сюжетная линия

Режиссер специально ушел от раскрытия политической деятельности Михаила Сергеевича. Его действия в период с 1985 по 1991 год сейчас воспринимаются неоднозначно. А сама Раиса Максимовна вспоминала об этих годах как об одном рабочем дне мужа. Спектакль поставлен в виде нескольких рассказов. Зрители узнают о корнях Горбачева, его детстве, юношеском периоде. Затем идет повествование о семейной жизни и общественной деятельности супруги. Пьеса покажет личность Михаила Сергеевича, кстати, он был остроумным собеседником, и они всегда подшучивали с женой друг над другом. В целом получилась увлекательная история, где перекликаются комические и лирические моменты. Это история любви, жизни, взаимоотношений между известными людьми. Перед репетицией всей команде пришлось изучить множество исторических документов, посмотреть документальные фильмы, прочесть мемуары и пересмотреть не одно интервью с политиком. Также была организована встреча Горбачева с актерами. Все это позволило актерам создать объемные образы каждого героя.