касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

6 декабря в Новом Пространстве Театра наций пройдет премьера хореографического перформанса танцовщиков и педагогов Алексея Нарутто и Ольги Тимошенко «Тоннель памяти голодного лиса».

Новый проект, который будет представлен в Новом Пространстве Театра Наций, вдохновлен периодом оттепели, а точнее, идеей смены временных циклов.

«Спектакль не о самой оттепели, а о том, что в любой ситуации давления нам необходимо высказаться, и после любого периода регрессии, отката наступит «новая оттепель», новый период свободы качественно другого уровня, – говорит Алексей Нарутто, – это цикл, где будущее – всего лишь повторяющееся прошлое. Но каждый раз, на каждом повороте у нас есть возможность попытаться выйти из цикла. Я вижу это как некий темный тоннель, и мы готовы идти по нему, терпеть дискомфорт ради возможного выхода на свет и последующего возвращения в этот узкий коридор памяти. А голодный лис – мое восприятие России в целом, основанное на воспоминаниях одного художника, который описывал, как в блокадном Ленинграде маленький голодный лисенок бежал за ним в поисках еды и спасения».

Алексей Нарутто – выпускник ИКИТ СФУ (факультет системного анализа и управления; бакалавриат, магистратура); педагог центра современного танца «Цех»; активно работает с детскими танцевальными коллективами, театральными студиями, занимается независимой творческой деятельностью.

Работает в современной труппе театра «Балет Москва» с 2013 года. Занят во всех спектаклях труппы. В составе труппы неоднократный лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Выпустил сольный спектакль в рамках проекта «5 соло» КЦ ЗИЛ «10 минут с Алексеем Нарутто» (2014г.) и в рамках хореодрома театра «Балет Москва» миниатюры «Поддетство» (2014г.) и «Кто первый?» (2015г.).

С 2015г. Алексей тесно сотрудничает с Ольгой Тимошенко. Они выпускают совместные работы, которые были представлены на таких фестивалях, как «Айседора» (г. Красноярск), Russian Look (г. Санкт-Петербург), «Вдохновение» (г. Москва), «Diversia» (г. Кострома), «Контур» (г. Екатеринбург), «Проба» (г. Москва), «На грани» (г. Екатеринбург), «Тенденция» (г. Краснодар), «Context. Diana Vishneva»» (г. Москва, г. Санкт-Петербург), «Золотая Маска» (г. Москва).

Спектакль Ольги и Алексея «Чёрная Соль» попал в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2018 г.) Спектакль «40» выдвинут на соискание российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2019 г.) в 5 номинациях: Современный танец, спектакль; Балет/современный танец, работа балетмейстера–хореографа; Балет/современный танец, женская роль; Балет/современный танец, мужская роль; Работа композитора в музыкальном театре.