касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

На заседании правительства Саратовской области министр культуры Светлана Краснощекова рассказала о подготовке к 14-му фестивалю малых городов России, который пройдет с 28 мая по 3 июня в Вольске.

Фестивалю предшествовал отбор спектаклей, в котором участвовало около 150 театров. В результате конкурсного отбора в Вольск приедут 13 коллективов из Рыбинска (Ярославская область), Лысьвы и Кудымкара (Пермский край), Норильска, Минусинска, Набережных Челнов (Татарстан), Каменск-Уральска (Свердловская область), Глазова (Удмуртия), Новокуйбышевска (Самарская область), Советска (Калиниградская область), Тобольска (Тюменская область), Ельца (Липецкая область). От принимающей стороны будет участвовать драматический театр Вольска. Показы будут проходить на сцене драмтеатра Вольска и Военного института материального обеспечения. Во внеконкурсной программе будет показан спектакль "Контрабас" МХТ им. Чехова с Константином Хабенским в главной роли. К фестивалю будет приурочена выставка театрально-декоративного искусства "Художники театра".

Жюри, председателем которого выбрана народная артистка России Ольга Остроумова, определит лучший спектакль, который будет представлен в Театре Наций в Москве. Предусмотрены призы за лучшие мужскую и женскую роли.

Директор Саратовского цирка Иван Кузьмин отметил, что в программе фестиваля забыты муниципальные театры Саратовской области и предложил провести для них отдельную секцию. Кроме того, он обратил внимание на сокращение сети культурных учреждений в муниципалитетах и предложил министру пригласить на форум в Вольске представителей местных администраций, чтобы те осознали, что закрывать клубы нельзя и выработали решения по укреплению материально-технической базы сети. Кузьмин добавил, что за последние годы сеть сельских клубов в Саратовской области сократилась на 130 единиц, количество клубных формирований - на 240 единиц. "Для чистоты статистики, мы вычищаем то, что за последние 30 лет произошло, а не за 3 года", - поправил его губернатор Валерий Радаев. Обращаясь к Краснощековой, он попросил ее организовать гостеприимную встречу участников фестиваля в Вольске.