касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
17:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В московском Театре Наций прошла премьера спектакля «Женитьба» по знаменитой пьесе Николая Гоголя. Трудно сказать, что «партер блистал», но режиссер постановки Филипп Григорьян, критики и близкие Ксении Собчак, сыгравшей одну из главных ролей, как минимум, оценили упорство, с которым она осваивала новую для себя профессию.

Театральный режиссер Филипп Григорьян хорошо известен столичной публике благодаря таким громким постановкам, как «Сияние» (Chateau de Fantomas), «Агата возвращается домой» (Практика), «Третья смена» (Театр им. Йозефа Бойса). На этот раз он представил совершенно неожиданную трактовку пьесе «Женитьба» Николая Гоголя — «токсичный китч», как охарактеризовал ее сам режиссер. Главные роли в спектакле достались Максиму Виторгану, Анне Уколовой и... Ксении Собчак, которую, как известно, с большой натяжкой можно назвать актрисой, тем более, театральной — на сцене, как известно, не бывает вторых и третьих дублей, а также «чудес монтажа».
Опыты дивы в таких фильмах, как «Роман с кокаином», «Энтропия», «Наполеон против Ржевского», «Корпоратив» и «Гитлер капут!» трудно воспринимать всерьез. В новой «Женитьбе» звезда вживалась в роль циничной свахи, которую она сама сравнила с московским риелтором. «Самое крутое в моей жизни это то,что я попадаю в совершенно разные миры,и каждый из них (миров) живет по своим законам. И ты понимаешь,насколько необъятен мир и сколько в нем по разному живущих и думающих людей. Вот тут-на площадях отстаивают свободу, тут — журналисты делают расследование, здесь — фэшниконы соревнуются кого больше снимает Томми Тон, тут — страдание из-за своего монолога на сцене...» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим. Woman.ru), - поделилась в Instagram Ксения впечатлениями от работы в новом амплуа.

Тем не менее, Григорьян работой главной телеблондинки страны остался очень доволен. «Она репетировала по 5 часов в день (Ксения поднялась на сцену даже после похорон Бориса Немцова), проявив себя как настоящий «боец» в освоении новой профессии», - оценил усилия Собчак режиссер в интервью ИТАР ТАСС на одном из последних «генеральных прогонов» и добавил, что ей «пришлось труднее всех».

Не меньше, чем сама начинающая актриса, волновалась на предпремьерном показе за нее и мама Людмила Нарусова, которая откровенно сомневалась в театральных талантах дочери. Но в грязь лицом Собчак не ударила. Правда, экс-сенатор призналась ТАССу, что по-настоящему впечатлила зятя Максима Виторгана.

А вот сам актер не спешит вздыхать с облегчением, оценивая в микроблоге результат работы труппы на премьере: «Ну, отыграли премьеру... Я так с удовольствием прямо-таки! Спектакль дался мне непросто, но уже люблю его. Сегодняшний спектакль шел на 23 (!!!) минуты меньше. При том, что физически сократили минут 10, не больше. А это значит, что он был острее, динамичнее, подвижнее. Вот так бывает на театре».

«Поэтому я всегда удивляюсь стремлению людей попасть на премьеру. Зачем вам видеть ребенка в момент родов? Приходите, когда перережут пуповину, помоют, и он станет прекрасным пупсом! Тем более ребенок не ваш!» - подытожил Виторган.
Примечательно, что на «пилотном» показе (возможно, по совету Виторгана) не были замечены подруги Ксении Собчак — диву поддержали в этот вечер ее подчиненный в «мире глянца», заместитель главного редактора журнала L'Officiel (и по совместительству известный театрал) Эдуард Дорожкин, а также издатель MAXIM Илья Безуглый. Видимо, остальные оценят работу белокурой звезды, когда она «обкатает» свою роль на сцене.